Willkommen       Spielplan       Stücke       Kartenverkauf       Lage       Kontakt       Presse

Datenschutzerklärung KOMÖDIE AM KAI


Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Aus diesem Grund werden von der Komödie am Kai alle rechtlichen Vorschriften, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem österreichischen Datenschutzgesetz (DSG) zum Schutz, der Geheimhaltung und zum rechtmäßigen Umgang mit Ihren persönlichen Daten eingehalten.

Das bedeutet, dass personenbezogene Daten, die Sie uns aktiv und freiwillig mitgeteilt haben, ausschließlich zur Erfüllung des jeweiligen Verarbeitungszweckes wie beispielsweise Abwicklung des Karten- oder Abonnement- kaufes, Registrierung für die Zusendung des Newsletter, Anmeldung für Veranstaltungen, Bearbeitung von Anfragen, Zusendung von Informationsmaterial an Interessenten und bestehende Kunden mit großer Sorgfalt verarbeitet und gespeichert werden.


Diese Datenschutzerklärung beschreibt in welchem Umfang und zu welchem Zweck personenbezogene Daten im Zuge der Nutzung unseres Angebotes erhoben werden.

Personenbezogene Daten sind nach der DSGVO alle Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die einer Person zugeordnet werden können. Dazu gehören u.a. der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer.

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns ausschließlich unter nachfolgenden Voraussetzungen gemäß Art. 6 DSGVO erhoben, genutzt und verarbeitet:

▸ Sie haben uns eine Einwilligung gemäß Art. 6 Abs 1 lit a für einen oder mehrere Datenverarbeitungszwecke erteilt

▸ Für Tätigkeiten im Rahmen einer Vertragserfüllung oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b

▸ Zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. c

▸ Beim Vorliegen eines berechtigten Interesses unsererseits gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f, wie beispielsweise bei der Beantwortung von Anfragen, Bearbeitung von Anmeldungen oder zu Zwecken der Information über das Programm der Komödie am Kai


Ticketkauf

Angaben, die Sie im Rahmen des Ticketkaufs für Veranstaltungen machen, verwenden wir zur Durchführung und Abwicklung der vertraglichen Leistung und zur Erfüllung der hiermit verbundenen gesetzlichen Verpflichtungen. 

Für den Online-Ticketkauf (abgewickelt von Culturall) müssen Sie sich zunächst registrieren. Ihren Account können Sie später auch für andere Bestellungen nutzen. Ihre Daten können Sie nach neuerlichem Login jederzeit einsehen oder ändern.

Für die Registrierung benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse, die Anrede, Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Postanschrift, Angaben im Rahmen des jeweiligen Bezahlverfahrens und Ihre Telefonnummer. 

Diese Daten dienen dazu, Sie für die Anmeldung an Ihrem Account identifizieren zu können, um Ihnen Tickets ausstellen und gegebenenfalls zusenden zu können sowie die Bezahlung abzuwickeln. Ihre Telefonnummer benötigen wir, um Sie bei Rückfragen und Änderungen von Vorstellungen schnellstmöglich erreichen zu können.

Weitere freiwillige Angaben helfen uns, die gewünschte Dienstleistung möglichst optimal für Sie erbringen zu können.

Falls Sie beim Ticketkauf einen Ermäßigungsgrund angeben, speichern wir diesen, um die Ermäßigungsberechti- gung beim Theaterbesuch überprüfen zu können.


Kontaktaufnahme 

Wenn Sie über das Kontaktformular auf unserer Website, per E-Mail, per Fax, telefonisch oder schriftlich mit uns in Verbindung treten, werden Ihre angegebenen personenbezogenen Daten und Angaben, die Sie uns im Rahmen der Kontaktaufnahme übermitteln, ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet.


Newsletter

Unsere kostenlosen Newsletter informieren Sie regelmäßig über den Spielplan und Angebote der Komödie am Kai.

Auf Basis Ihrer Einwilligung zum Erhalt unseres Newsletters werden wir Ihre freiwillig zur Verfügung gestellten Daten (E-Mail-Adresse und optional Name) für den Versand des Newsletters verarbeiten. Um unser Angebot für Sie zu verbessern, zeichnen wir zu statistischen Zwecken das Öffnungs- und Klickverhalten in Bezug auf den Newsletter auf.

Ihre Einwilligung können Sie jederzeit und ohne Angabe von Gründen widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link in jedem Newsletter einfach und unkompliziert jederzeit durchgeführt werden.


Website

Generell kann unsere Website ohne die Übermittlung personenbezogener Daten genutzt werden. Zur Nutzung bestimmter Dienste unserer Website, ist es jedoch notwendig personenbezogene Daten zu übermitteln. Diese Dienste können von Ihnen in Anspruch genommen werden und Sie entscheiden, ob Sie uns Ihre Daten mitteilen möchten. Hierbei handelt es sich beispielsweise um unsere Newsletterregistrierung, alle Formulare und den Onlineshop. Die von Ihnen über unsere Website zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten werden ausschließlich zur Nutzung des jeweiligen Dienstes verarbeitet.


Haftungsausschluss

Die Inhalte der Website der Komödie am Kai wurden mit größtmöglicher Sorgfalt zusammengestellt. Alle Angaben stellen die zum Zeitpunkt der Publikation jeweils neuesten Informationen dar. Eine Haftung für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der Daten ist ausgeschlossen. Dies gilt ebenso für alle anderen Websites, auf die mittels eines Hyperlinks verwiesen wird.


Urheberrechte

Sämtliche Inhalte, Texte, Bilder, Grafiken, Audio- und Videofiles auf den Websites der Komödie am Kai  unterliegen dem Schutz des Urheberrechts. Der Inhalt der Website darf nicht zu kommerziellen Zwecken kopiert, verbreitet, verändert oder Dritten zugänglich gemacht werden. Einige Inhalte unterliegen außerdem dem Copyright Dritter.


Zugriffsdaten/Server-Logfiles

Die Komödie am Kai erhebt und protokolliert Daten über jeden Zugriff auf die Website ausschließlich für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit der Optimierung und Attraktivierung unseres Angebotes. Zu diesen Zugriffsdaten gehören: Name der aufgerufenen Webseite, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite) und der anfragende Provider. Die IP Adresse wird nicht gespeichert. Eine nachträgliche Überprüfung erfolgt nur aufgrund konkreter Anhaltspunkte bei Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung.


Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Innerhalb des Onlineangebotes der Komödie am Kai werden fallweise Inhalte Dritter, wie zum Beispiel YouTube Videos oder Grafiken anderer Webseiten eingebunden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend als „Dritt-Anbieter“ bezeichnet) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen, um Inhalte an den Browser des jeweiligen Nutzers zu senden. Wir bemühen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden, haben jedoch keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Weiters nehmen die Dritt-Anbieter die URL der soeben besuchten Website wahr und können diese ggf. speichern.

Verwendung von Facebook Social Plugins

Unsere Internetpräsenz nutzt so genannte Social Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com („Facebook“). Facebook wird von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben. Detaillierte Hinweise zu den Funktionen der einzelnen Plugins und deren Erscheinungsbild finden Sie auf der folgenden Website: https://developers.facebook.com/docs/plugins.

Diejenigen Seiten unserer Internetpräsenz, die Facebook Social Plugins enthalten, stellen über Ihren Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook her, wenn Sie von Ihnen geöffnet werden. An Facebook wird dadurch die Information übermittelt, dass die das Social Plugin enthaltende Seite unseres Internetangebotes von Ihnen aufgerufen wurde.

Soweit Sie zu diesem Zeitpunkt bei Facebook eingeloggt sind, können der Besuch unserer Seiten sowie sämtliche Ihrer Interaktionen im Zusammenhang mit den Social Plugins (z. B. Klicken des „Like“-Buttons) Ihrem Facebook-Profil zugeordnet und bei Facebook gespeichert werden. Selbst wenn Sie kein Facebook-Profil haben ist nicht auszuschließen, dass Facebook Ihre IP-Adresse speichert.

Hinsichtlich des Zwecks und Umfangs der Datenerhebung sowie der Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook verweisen wir auf die Facebook-Datenschutzrichtlinien: https://www.facebook.com/about/privacy/. Dort finden Sie außerdem eine Übersicht der Einstellungsmöglichkeiten in Ihrem persönlichen Facebook-Profil zum Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihren damit verbundenen Rechten.

Um zu verhindern, dass Facebook die oben genannten Daten durch Ihren Aufenthalt auf unserem Internetangebot sammelt, loggen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Seite bei Facebook aus. Um einen generellen Zugriff von Facebook auf Ihre Daten auf unseren und sonstigen Webseiten zu verhindern, können Sie Facebook Social Plugins durch Add-On für Ihren Browser ausschließen.


Datenweitergabe

Eine Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte erfolgt grundsätzlich nicht, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet oder die Datenweitergabe ist zur Erfüllung unserer Pflichten erforderlich.

Ihre personenbezogenen Daten werden in unserem Auftrag auch von unseren Dienstleistern (Auftragsverarbeiter) verarbeitet. Diese Auftragsverarbeiter sind insbesondere Anbieter für den Internet-Verkauf (Culturall), IT-Dienstleistungen, Post-Versand und weitere Anbieter ähnlicher Dienste. Alle unsere Auftragsverarbeiter verarbeiten Ihre Daten nur in unserem Auftrag und auf Basis unserer Weisungen für die oben dargestellten Zwecke.


Datensicherheit

Wir schützen Ihre personenbezogenen Daten vor unerlaubtem Zugriff, Verwendung oder Veröffentlichung durch entsprechende technische- und organisatorische Maßnahmen.


Ihre Rechte

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über seine bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Außerdem hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht, sowie das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung.

Falls Sie Fragen und Anregungen zum Datenschutz haben oder für Auskünfte zu Daten, die wir von Ihnen gespeichert haben, kontaktieren Sie uns bitte unter direktion@komoedieamkai.at.


Änderung der Datenschutzrichtlinien

Die Komödie am Kai behält sich das Recht vor, diese Erklärung bei Bedarf zu aktualisieren, um diese an die Website inhaltlich betreffende sowie allgemein rechtliche Veränderungen anzupassen.



Stand Mai 2018